先日は、富山の漁師の網谷さんをお招きして、三陸水産サミットで出会った大学生もお誘いして漁師会を開催しました。
網谷さんが巨大な平目や真鯛、烏賊にのどぐろに白エビなど素晴らしい魚を富山から送っていただいて、皆んなで捌く楽しい会に。(青空レストランに出たこともある)網谷さんもユニフォームに着替えて、漁港食堂が東京にやって来た感じで最高です。
松田さんと網谷さんのコラボメニューで、ピンチョスから平目のセビーチェにカルパッチョ、鯛の姿造り、水橋食堂秘蔵メニューの白海老のペペロンチーノ、いかのセート風煮込み(南仏料理)、そして締めは漁師料理でのどぐろとみょうがのあら汁まで。漁業ブと学生とのコラボ企画もアイデアが膨らみ、世代を超えた富山会、素晴らしい料理と楽しい時間をありがとうございました。