広島県尾道市から愛媛県今治市を結ぶ、しまなみ海道を南下して伯方島の鮨屋・あか吉へ。ここは大将赤瀬さん、気鋭の漁師藤本さんの瀬戸内の魚を堪能できる店として知る人ぞ知る名店。
朝どれの瀬戸内の海の幸を、最高の状態で手入れして、さまざまな料理でお店で出していただけるということで、明石のタイからキンメ、キスにヒラメに黒ムツ、ずらりと並んだ魚達に興奮します。刺身、煮物、焼き物、天ぷら、寿司に海苔巻きまで、実に6時間以上にわたって堪能しました。ありがとうございました。
最寄駅からしまなみ海道を車ではるばる行くのに時間がかかりますが、魚好きにはその価値のあるお店です。
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