漁業ブの探検テーマ・漁港の魚の美味しい店へ。今回は美味しんぼでも「日本一の焼魚」と紹介された炉端焼きの名店、福よしへ。
8000円のおまかせでお願いしたら、蟹のむき身、新鮮なホヤ、お酒が進む烏賊のふみそ焼き、三陸オールスターの山盛りのお刺身、ホタテのホイル焼き、そして焼き魚(吉次にナメタガレイ)、串焼き牡蠣に三陸の究極の牡蠣フライまで凄い量の魚料理が。念願のもうかの星(サメの心臓)もいただけました。店主の熱意とこだわりにも感動。気仙沼に来たら外せないお店です。
漁業ブの探検テーマ・漁港の魚の美味しい店へ。今回は美味しんぼでも「日本一の焼魚」と紹介された炉端焼きの名店、福よしへ。
8000円のおまかせでお願いしたら、蟹のむき身、新鮮なホヤ、お酒が進む烏賊のふみそ焼き、三陸オールスターの山盛りのお刺身、ホタテのホイル焼き、そして焼き魚(吉次にナメタガレイ)、串焼き牡蠣に三陸の究極の牡蠣フライまで凄い量の魚料理が。念願のもうかの星(サメの心臓)もいただけました。店主の熱意とこだわりにも感動。気仙沼に来たら外せないお店です。