2024年4月1日に、富山・新湊漁港にて、シロエビ漁解禁の水揚げを見学に。獲れたてのシロエビは卵まで透明でキラキラして本当に美しく、富山湾の宝石とはまさにこのことですね!
シロエビはすっかり富山の人気ブランドになって、全国区のメディア取材も沢山きていましたが、今年の初日の水揚げは400kgぐらいとまず順調だったようで良かったです。獲れたてのシロエビを漁師さんにいただいて、その場で殻ごといただきましたが絶品でした。
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/434168347_7915076445190592_3101705332536625982_n-1024x768.jpg)
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/433009628_7915076598523910_9173863649792343719_n-1024x705.jpg)
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2466-2-1024x768.jpeg)
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2482-2-768x1024.jpeg)
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/432966987_7915076481857255_4563261982032759809_n-768x1024.jpg)
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2497-2-1024x768.jpeg)
![](https://gyogyobu.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2500-2-1024x768.jpeg)
2024年4月1日に、富山・新湊漁港にて、シロエビ漁解禁の水揚げを見学に。獲れたてのシロエビは卵まで透明でキラキラして本当に美しく、富山湾の宝石とはまさにこのことですね!
シロエビはすっかり富山の人気ブランドになって、全国区のメディア取材も沢山きていましたが、今年の初日の水揚げは400kgぐらいとまず順調だったようで良かったです。獲れたてのシロエビを漁師さんにいただいて、その場で殻ごといただきましたが絶品でした。